bet98手机客户端: 校园新闻 校园新闻

返回完整页面
挥洒激情,磨砺青春——军训进行时
来源:bet98手机客户端栏目:校园新闻发布时间:2021-09-10 12:26阅读:

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”沱江之滨,釜溪之津,在bet98手机客户端的训练场上,高2021级的全体新生在紧张、有序、生动、和谐的气氛中接受了入学后第一次身体上的锤炼和精神上的洗礼,同学们个个精神抖擞,雄姿英发,他们正在满怀激情地书写着自己未来三年高中生活的开篇——军训。

bet98手机客户端学子们身着统一的迷彩训练服,精神抖擞,风华正茂,构筑出bet98手机客户端最靓丽的一道风景线。


      图片1.jpg


站军姿,踏正步,俯卧撑、练转身......,最大的考验就是得每刻保持精神高度集中,虽然汗流浃背,双腿酸软 但仍然坚持!炎热的训练。急炔簧贤且豢趴懦闳鹊男。


图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

 

在教官的指导和班主任的鼓励下,同学们获得了不小的成长,俨然从一个个稚嫩的少年蜕变成了训练场上挥洒激情和汗水的士兵。


图片5.jpg图片6.jpg图片7.jpg图片8.jpg

 

 “少年强则国强”。军训不仅让学生们能强身健体,更能体验到军人的作风、领悟到军人的使命。苏轼有语云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”军训亦能培养学生吃苦耐劳的精神和坚忍不拔的美好品质,在辛苦和汗水中战胜自我,超越自我!


图片9.jpg图片10.jpg图片11.jpg


“苦中作乐”,训练时,孩子们吃苦耐劳,挑战自我,休息时,积极参与丰富的活动放松身心,与教官、同学亲切互动。


图片12.jpg图片13.jpg图片14.jpg图片15.jpg

 

“出门看队列,进门看内务。”即便是一件小事,若要做好,也需要耐心和恒心。无论是训练场上还是生活中,细微之中见功夫,严谨踏实方成才。


柴教官正在视察、指导学生寝室内务整理工作


图片16.jpg

   

在教官细心的指导和帮助下,“小被子”变成“豆腐块”,杂乱无章变得整洁有序。


图片17.jpg图片18.jpg图片19.jpg图片20.jpg

 

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”军训的生活确实是辛苦的,同时也是充实的,有意义的!孩子们加油吧,坚持吧,尽情挥洒你们的热情和汗水,胜利就在我们前方!