bet98手机客户端: 校园新闻 校园新闻

返回完整页面
防患于未然,共筑平安校园
来源:bet98手机客户端栏目:校园新闻发布时间:2021-09-10 12:38阅读:

1.png


  消防安全是校园安全的重要组成部分,为了进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,bet98手机客户端于2021年9月8日下午14:30分举行了高一、初一年级住校生公寓消防应急疏散演练。


2.png

3.png  


  为了实施好这次演练,学校制定了详细的消防疏散演练方案,对各寝室疏散的路线及每位寝管老师的职责、每层楼梯口的疏导教师等内容都作了明确的规定。演练开始前,利用广播讲话给学生介绍了疏散注意事项和要求,尤其强调了疏散演练过程中的秩序问题,以免发生踩踏事件。

 

4.png5.png 


  下午14时30分,警报响起时,各班学生在教官和每个楼层寝管老师的指挥下,按寝室指定疏散路线,弯着腰,猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。接着各班班主任清点人数,并层层上报,确保每一名学生撤离到指定位置。


6.png7.png8.png9.png


  bet98手机客户端消防副校长、自贡市消防支队王云鹏科长就此次消防演练的重要性和演练效果进行了总结评价,并就如何报火警、火灾的预防、火场自救逃生方法等消防安全基本常识进行了详细讲解。整个演练活动圆满结束。本次消防应急演练活动的顺利完成,使师生提高了应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的。


10.png11.png12.png

 

  bet98手机客户端副校长缪体旭对全校师生进行主题为“保护生态安全·严防森林草原火灾”森林防火专题报告。


13.png 


  生命至上,安全第一,预防为主。希望全校师生能以这次消防演练为契机,进一步把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为构建平安校园、和谐校园而不懈努力!